Безопасность для малого бизнеса. Видеонаблюдение за 15 тысяч рублей

Во время кризиса возрастёт уровень преступности, от которого в основном пострадает малый бизнес. Обладателям малых предприятии экономически сложнее организовать систему безопасности. Высадить 1-го сторожа на складе, второго в кабинете либо торговом зале, а означает прирастить затратные расходы на 30 000 – 40 000 рублей за месяц. На много проще и эффективнее установить видеонаблюдение и предупредить о ответственности ваших служащих.

Пример из личного опыта: установив видеонаблюдение в парикмахерской, обладатель парикмахерской прирастил выручку на 15%.

Управляющий малого бизнеса не может повсевременно находиться в своём кабинете или магазине, а система видеонаблюдения работает круглые сутки и фиксирует, что вышло за время его отсутствия. Управляющий может просмотреть запись событий и получить нужную информацию. Дистанционный просмотр с камер видеонаблюдения через веб либо мобильник будет держать ваших подчинённых в тонусе.

В мебельном магазине в тот денек, когда владелец был в магазине целый денек, выручка была вдвое больше, чем  в денек, когда он отсутствовал.

После установки камер видеонаблюдения было установлено, что при отсутствия обладателя магазина, торговцы:

После 2-ух дневного контроля за торговцами через веб, обладатель мебельного магазина пересмотрел мотивацию труда продавцов и их зарплату. А рассказы об отсутствии клиентов закончились.

В случае если в компании нет кладовщика, а доступ на склад имеют все сотрудники, будут хищения и в огромных количествах. Нет материально-ответственного лица, не с кого спрашивать.

В почти всех малых компаниях, занимающихся монтажом: водоснабжения, канализации, электрики, кондиционеров, доступ на склад имеют все сотрудники. Случаи воровства инструментов и материалов постоянны и приходятся, обычно, на конец строительного сезона. Обладатели компании перед началом последующего сезона приобретают новые электроинструменты, на сумму от 50 000 до 300 000 рублей. В этом случае для уменьшения воровства нужны каждомесячная инвентаризация, видеонаблюдение и коллективная вещественная ответственность.

Не считая безопасности систему видеонаблюдения используют для обучения персонала и исследования движения покупателей по магазину. Для того, чтоб осознать как люди просматривают продукты, они наносят на карту движение покупателей - куда они идут, где они останавливаются и как длительно. Почему наблюдается тенденция, что они задерживаются подольше в некий зоне зала? Есть ли там что-то их привлекающее? Есть ли "мертвые зоны" в зале магазина, где люди пропускают отличные продукты? Есть огромное количество качеств, которые вы сможете изучить.

Данные видеонаблюдения употребляются для обновления интерьера магазина с целью улучшения торговли и максимизации продаж. Снаружи магазина видеонаблюдение стоянки автомобилей может найти, где случаются пробки; таким макаром, сложные места могут быть перепроектированы для обычный парковки: подъехал - и сходу в магазин.

Можно также пронаблюдать, как ваши торговцы говорят с покупателями, внести маленькие коррективы в речь и поведение продавцов и тем  увеличить оборот магазина.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ЗАКОН

Ответственность управляющих предприятия

При установке системы видеонаблюдения в целях контроля производственного процесса работодатель может столкнуться с 2-мя неуввязками.

Во-1-х, статьёй 23, 24 Конституции РФ установлено право человека и гражданина на неприкосновенность личной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, защиту собственной чести и хорошего имени.

Сбор, хранение и внедрение инфы о личной жизни лица без его согласия не допускаются. Данная норма распространяется и на трудовые дела, потому о наличии систем видеонаблюдения хоть какого типа работники должны быть уведомлены. И идеальнее всего, если будут приняты надлежащие акты, с которыми персонал ознакомится под роспись. Все же, даже в случае извещения служащих о наличии видеонаблюдения последние могут усмотреть в этом нелегальное вторжение в их личную жизнь. На самом же деле, деятельность человека во время присутствия его на собственном рабочем месте не относится к категории личной жизни. И сотруднику необходимо будет обосновать, что установка системы видеонаблюдения нарушает обозначенные права.

Во-2-х, работники могут заявить, что установка систем видеонаблюдения усугубляет условия их труда.

Согласно ст. 209 ТК РФ под критериями труда понимается совокупа причин производственной среды и трудового процесса, оказывающих воздействие на работоспособность и здоровье работника. Сотрудник также должен доказать, что конкретно установка видеокамер повлияла на его работоспособность, а не малый уровень квалификации.

Вещественная ответственность работников магазина

Уменьшить воровство работников может применение вещественной ответственности продавцов за вред, причиненный имуществу собственника магазина. Эта ответственность может быть как персональной, так и коллективной. Вещественная ответственность работников по трудовому законодательству устанавливается только за реальный вред. Согласно ст. 238 ТК РФ при определении размера вреда учитывается только прямой действительный вред - реальное уменьшение наличного имущества работодателя либо ухудшение состояния обозначенного имущества, также необходимость для работодателя произвести издержки или лишние выплаты на приобретение либо восстановление имущества. Неполученные доходы не подлежат взысканию с работника.

Работник несет вещественную ответственность как за прямой действительный вред, конкретно причиненный им работодателю, так и за вред, появившийся у работодателя в итоге возмещения им вреда другим лицам. Главным условием пришествия вещественной ответственности является вина работника. При отсутствии вины на работника нельзя возложить вещественную ответственность.

В ст. 239 "Трудового кодекса" РФ установлены случаи, в каких вещественная ответственность исключается:

  1. В случае появления вреда вследствие неодолимой силы.
  2. В случае обычного хозяйственного риска.
  3. В случае последней необходимости либо нужной обороны.
  4. В случае неисполнения работодателем обязанности по обеспечению соответствующих критерий для хранения имущества, вверенного работнику.

За причиненный вред работник несет вещественную ответственность в границах собственного среднего месячного заработка, если другое не предвидено реальным Кодексом либо другими федеральными законами. Но есть одно исключение из этого правила, которое состоит в том, что работник может нести полную вещественную ответственность. Возложение на работника полной вещественной ответственности предвидено ст. 242 "Трудового кодекса" РФ. Полная вещественная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный вред в полном размере. Вещественная ответственность в полном размере причиненного вреда может возлагаться на работника только в случаях, предусмотренных "Трудовым кодексом" РФ либо другими федеральными законами.

Законом предусмотрены случаи, когда работник несет полную вещественную ответственность (ст. 243 "Трудового кодекса" РФ). Вещественная ответственность в полном размере причиненного вреда возлагается на работника в случаях:

  1. когда в согласовании с ТК РФ либо другими федеральными законами на работника возложена вещественная ответственность в полном размере за вред, причиненный работодателю при выполнении работником трудовых обязательств;
  2. недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного контракта либо приобретенных им по разовому документу;
  3. предумышленного причинения вреда;
  4. причинения вреда в состоянии спиртного, наркотического либо токсического опьянения;
  5. причинения вреда в итоге криминальных действий работника, установленных приговором суда;
  6. причинения вреда в итоге административного проступка, если такой установлен подходящим муниципальным органом;
  7. разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую либо иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  8. причинения вреда не при выполнении работником трудовых обязательств.

Вещественная ответственность в полном размере причиненного работодателю вреда может быть установлена трудовым контрактом, заключаемым с управляющим организации, заместителями управляющего, основным бухгалтером.

Закон предугадывает разные основания полной вещественной ответственности. Одним из оснований являются письменные договоры о полной персональной либо коллективной вещественной ответственности. Предметом договоров о полной персональной либо коллективной вещественной ответственности является возмещение работодателю причиненного вреда в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества.

В случае заключение контракта о полной персональной либо коллективной вещественной ответственности нужно точно соблюдать три главных условия:

  1. работа либо должность работника, с которым заключают контракт, должны быть указаны в соответственном "Списке". Это "Список должностей и работ, замещаемых либо выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной персональной ответственности за недостачу вверенного имущества" и "Список работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) вещественная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества", утвержденные "Постановлением Минтруда РФ" от 31.12.2002 г. №85).
  2. Достижение работником восемнадцатилетнего возраста.
  3. Конкретное сервис либо внедрение работником валютных, товарных ценностей либо другого имущества (ст. 244 "Трудового кодекса" РФ).

Работники в возрасте до 18-ти лет несут полную вещественную ответственность только за предумышленное причинение вреда, за вред, причиненный в состоянии спиртного, наркотического либо токсического опьянения, также за вред, причиненный в итоге совершения злодеяния либо административного проступка.

С одним и этим же работником нельзя сразу заключить контракт об персональной и о коллективной вещественной ответственности. Это вытекает из ст. 245 ТК РФ, на основании которой полная коллективная вещественная ответственность может вводиться только в этом случае, когда нереально разграничить ответственность каждого работника за причинение вреда и заключить с ним контракт о возмещении вреда в полном размере. Письменный контракт о коллективной вещественной ответственности за причинение вреда заключается меж работодателем и всеми членами коллектива. По договору о коллективной вещественной ответственности ценности вверяются заблаговременно установленной группе лиц, на которую возлагается полная вещественная ответственность за их недостачу. Для освобождения от вещественной ответственности член коллектива должен обосновать отсутствие собственной вины. При добровольческом возмещении вреда степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению меж всеми членами коллектива и работодателем. При взыскании вреда в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива определяется трибуналом.

Для работодателя принципиально при подписании трудового контракта подписать и контракт о полной вещественной ответственности. В договоре в данном случае следует обмолвить условия работы, также то, что она связана с обслуживанием имущества работодателя либо третьих лиц на критериях полной вещественной ответственности. Но можно поступить по другому: оформить контракт о полной вещественной ответственности в виде приложения к трудовому договору. В этом случае, если работник откажется от подписания контракта о вещественной ответственности, это будет означать, что он отрешается и от заключения трудового контракта.

В этом случае, если работодатель не предупредит работника при приеме его на работу о том, что на него возлагается полная вещественная ответственность, применение какого-нибудь дисциплинарного взыскания в отношении данного работника в связи с нежеланием им подписать контракт о полной вещественной ответственности неприемлимо. Если же при приеме на работу работник был предупрежден о возложении на него вещественной ответственности, то работник не вправе отрешиться от подписания контракта о полной вещественной ответственности. В случае отказа работника от подписания такового контракта без почтительных обстоятельств его деяния можно рассматривать как неисполнение трудовых обязательств со всеми вытекающими из этого последствиями.

Какие достоинства дает внедрение в Вашем бизнесе системы видеонаблюдения?

Набор ёлочных украшений «Пуанты», 11 см, цвет зелёный/золотой, 3 шт.

Набор украшений «Пуанты» с подсветкой выполнен в дизайнерском стиле. Помогает сделать праздничную атмосферу, в особенности красиво смотрится в черное время суток. При помощи комплекта из 3 украшений можно оформить завершенную декоративную композицию. Изделия сделаны из пластика. Язык упаковки и аннотации — российский.