Качество рождает халатность?

В 2014 году обитатели левобережной части Архангельска 5 дней провели без воды. Как сказала местная жительница одному из локальных новостных агентств, с 28 апреля по 3 мая в трубах не было ни жаркой, ни прохладной воды. Инфы о подвозе воды силами аварийных служб при том не было.

Стращает, что это уже 2-ая схожая новость с начала текущего года. В самом конце зимы без водоснабжения остался Сухой Лог. История о том, как в свирепые морозы обитатели были обязаны обходиться топленым снегом попала в СМИ случаем. Естественно, на трагедию приехали поглядеть и губернатор, и все местные бюрократы, общественности было поведано о том, что проложенный 50 годов назад водопровод не соответствует нормам ГОСТа…

Как так вышло, что заложенная в 1958 году под Архангельском асбестоцементная труба (либо как на данный момент написано в ГОСТе «хризотилцементная», что более верно, беря во внимание заглавие безопасной разновидности используемого в Рф и СССР типа асбеста) пролежала в земле без какого-нибудь контроля и плановых осмотров в течение 56 лет? С одной стороны, естественно веселит качество русского производства и обязательно стоит дать подабающее величавому минералу, который сохранял свои характеристики полста лет невзирая на наплевательское отношение структур ЖКХ. Но с другой стороны выходит, что в трагедии не повинет никто, не считая этой самой злополучной трубы, которая 56 лет тихо для себя лежала, а здесь взяла и вдруг прохудилась.

«Двина-Информ» публикует собственное расследование трагедии в Архангельске и цитирует слова ассистента директора МУП «Водоканал» Сергея Пономарева. По словам бюрократа, причина кроется в ветхости участка сети, который было нереально чинить из-за проложенной сверху стальной дороги. – Согласитесь, достаточно странноватое разъяснение. К тому же любопытно, какой срок эксплуатации был запланирован для данного участка?

Феноминально, но выходит, что высококачественные строй материалы в итоге рождают криминальную халатность. В один прекрасный момент проложенные из дешевеньких и долговременных хризотилцементных труб водопроводные сети не обновляются десятилетиями. По подсчетам профессионалов ВШЭ, повышение толики использования хризотилцементных материалов хотя бы до 10% от общего объема приведет к многомиллиардной экономии.

В то же время, руководители управляющих организаций (а именно, в Ижевске) пеняют, что в Москве требуют использовать безрассудно дорогой и страшный для экологии пластик. Но, может быть, закапывая средства в землю, центр пробует развить хоть какую-то ответственность местных чиновников?

Тумба под раковину подвесная «Анси» 60 см цвет морская волна

Тумба «Анси» навесная, с распашными дверками выполнена в современном минималистичном стиле. Роль ручек играют круглые отверстия, которые присваивают мебели уникальный вид. Тумба совместима с раковиной Debba, прячет коммуникации и не затрудняет доступ для их осмотра.

Корпус тумбы сделан из ДСП (древесно-стружечной плиты), покрыт полимерной меламиновой пленкой, устойчивой к влаге и механическим повреждениям. Благодаря матовой фактуре на покрытии неприметны разводы и следы от капель воды. Цвет — голубий (боковины древесные). Габариты — 60 × 70 × 41,3 см.

Особенности тумбы «Анси»

Тумба произведена в Рф, гарантия производителя — 3 года.