Минеральная вата — хранитель тепла и тишины в доме

Посреди огромного количества хлопот о собственном жилье неувязка утепления и защищенности от шума стоит на первых позициях. Летний зной и зимняя стужа — защиту от этих сезонных явлений население земли изобретало веками, но в большинстве случаев опиралось на источники тепла, будь то открытый огнь либо электрообогреватель. Что до шумоизоляции, то нередко появляется чувство, как будто живешь как в булгаковском «Трактате о жилье» — в близком подобии «телефонной трубки», в какой звуки попадают нередко и отовсюду. Решить две трудности сходу позволят изоляционные материалы на базе минеральной ваты — только вот выбирать их следует пристально и очень придирчиво.

История минеральной ваты

Своим появлением минеральная вата должна природе — во время извержения вулканов, кроме лавы и палящих туч, образуются тонкие нити из расплавленных брызг шлака, подхваченных ветром. Заметив это и решив, что таковой материал прекрасно подойдет в качестве теплоизолятора, британский промышленник Эдвард Перри в 1840 году воспроизвел процесс формирования нитей из доменного шлака. Но им была допущена наигрубейшая ошибка — создание шлаковой ваты проходило в открытую, потому часть сделанных волокон свободно разлеталась по цеху и рабочие были обязаны вдыхать их. В итоге несколько человек пострадало, а сам Перри отказался от идеи производства минеральной ваты.

Спустя 30 лет, в 1871 году на металлургическом заводе германского города Георгсмариенхютте было запущено промышленное создание минеральной ваты с учетом ошибок Эдварда Перри.

Технология производства минваты

Начальным материалом для каменной ваты служат известняк, диабаз, базальт и доломит, для шлаковой ваты — шлаковые отходы доменной металлургии, а стекловата делается из стеклянного боя или из известняка, соды и песка. При наружной схожести, скажем, каменной ваты разных производителей, ее свойства будут несколько различаться, так как четкое сочетание сырьевых компонент каждый производитель рассчитывает «под себя», поручая расчет четкой формулы технологам производственных лабораторий и сохраняя результаты в серьезном секрете.

Нужно составить рецептуру так, чтоб приобретенное в итоге волокно обладало наивысшими высококачественными качествами: гидрофобностью и долговечностью, хим нейтральностью к металлам и материалам, применяемым в строительстве и отделке. Владея этими высококачественными чертами, минеральное волокно обязано иметь наивысшие теплоизоляционные характеристики, сопротивляться хоть каким динамическим нагрузкам. Есть два аспекта свойства, применимых к минеральной вате — толщина волокна и его хим состав. И если четкие сведения по второму аспекту недосягаемы широкой публике, то зависимость свойства от толщины волокон минеральной ваты такая — чем тоньше волокно, тем выше теплоизоляционные характеристики минваты.

Создание минеральной ваты начинается с расплава сырьевых компонент, для этого приготовленная смесь загружается в вагранки, ванные или шахтные плавильные печи. Температура плавления в спектре 1400-1500 градусов — соблюдение точности при разогреве начальной консистенции компонент очень принципиально, т.к. от степени вязкости расплава зависит длина и толщина получаемых волокон, а означает динамические и теплоизоляционные характеристики самой минеральной ваты.

На последующем технологическом шаге доведенный до данной вязкости расплав поступает в центрифуги, снутри которых со скоростью выше 7000 об/мин крутятся валки, разрывающие расплавленную массу на мириады тонких волокон. В камере центрифуги волокна покрываются связывающими компонентами синтетического происхождения — в их роли, обычно, выступают фенолформальдегидные смолы. Потом мощнейший поток воздуха кидает образовавшиеся волокна в необыкновенную камеру, где они осаждаются, образовывая подобие ковра данных размеров.

Из камеры осаждения волокна поступают на ламельную либо гофрировочную машину, где ковру из волокон придается данная форма и объем. Дальше ковер из минеральной ваты помещается в термокамеру — под воздействием высочайшей температуры органическое связывающее проходит полимеризацию, а сама минеральная вата приобретает окончательную форму и объем. Финальная термическая обработка проходит при строго определенных температурах — конкретно на этом шаге формируются прочностные характеристики минеральной ваты.

На оканчивающем шаге прошедшая полимеризацию минеральная вата разрезается на блоки данных размеров и проходит упаковку.

Минеральная вата — свойства и характеристики

ГОСТ 52953-2008 относит к теплоизоляционным материалам этой группы стеклянную вату, шлаковую вату и каменную вату. Эти виды теплоизоляционных материалов различаются не только лишь по сырьевому материалу, но также по ряду других характеристик: длине и толщине волокон; термостойкости; сопротивлению динамическим нагрузкам; гигроскопичности; коэффициенту теплопроводимости. Не считая того, с каменной и шлаковой ватой еще проще работать, чем со стекловатой — ее колкость обширно известна, ведь в СССР ее применяли везде из-за дешевизны.

Разглядим свойства каждого типа минеральной ваты по отдельности.

Стекловата

Толщина волокон стекловаты от 5 до 15 мкм, длина — от 15 до 50 мм. Такие волокна присваивают стекловате высшую крепкость и упругость, фактически не влияя на теплопроводимость, равную 0,030-0,052 Вт/м·К. Лучшая температура нагрева, которую выдерживает стекловата — 450 оС, максимально допустимая — 500 оС, предельная температура остывания — 60 оС. Основная сложность работы со стекловатой — ее высочайшая хрупкость и колкость. Сломанные волокна просто пронзают кожу, попадают в легкие и глаза, потому защитные очки и респиратор, разовая спецодежда (очистить ее от волокон стекловаты не получится) и перчатки неотклонимы;

Шлаковая вата

Толщина волокон которой от 4 до 12 мкм, длина — 16 мм, посреди всех иных видов минеральной ваты выдерживает меньшую температуру — до 300 оС, выше которой ее волокна спекаются, а функции термоизоляции стопроцентно прекращаются. Шлаковата имеет высшую гигроскопичность, потому не допускается к работам на фасадах построек и для термоизоляции водопроводных труб. Очередной минус шлаковаты — доменные шлаки, из которых она делается, владеют остаточной кислотностью, что при мельчайшем увлажнении приводит к кислотообразованию и появлению брутальной среды для металлов. В сухом состоянии ее теплопроводимость находится в спектре 0,46 — 0,48 Вт/м·К, т.е. является большей посреди теплоизоляционных материалов ее группы. В довершении — волокна шлаковаты хрупки и колки, подобно волокнам стекловаты;

Каменная вата

Толщина и длина составляющих ее волокон такая же, как у шлаковаты. В остальном ее свойства лучше — теплопроводимость в границах 0,077–0,12 Вт/м·К, максимально выдерживаемая температура нагрева равна 600 оС. Ее волокна не колки, с каменной ватой намного проще работать, чем со стекловатой либо шлаковатой. Наилучшими чертами обладает базальтовая вата, производимая фактически из такого же начального материала, что и каменная. Разница только в том, что в начальный материал (диабаз либо габбро) для каменной ваты производители добавляют минералы (известняк, доломит и глину), шихту либо доменные шлаки, что наращивает текучесть расплава — толика минеральных и других примесей в каменной вате может составлять до 35%. Кстати, на строй рынках минеральной ватой именуют конкретно каменную вату.

Кроме теплоизоляционных материалов, относящихся к минеральной вате, существует еще базальтовое волокно. Оно не содержит каких-то примесей либо связывающих компонент, потому выдерживает самые большие температуры нагрева (до + 1000 оС) и остывания (до — 190 оС). Отсутствие связывающего не позволяет сформировать из базальтового волокна листы либо рулоны, этот теплоизоляционный материал употребляют в насыпном виде либо набивают им маты.

Хоть какой теплоизоляционный материал, относящийся к минеральной вате, имеет высочайшие характеристики по звукопоглощению — фактически абсолютное звукопоглощение у базальтового супертонкого волокна (БСТВ).

Все виды минеральной ваты, кроме базальтового супертонкого волокна, содержат от 2,5 до 10% связывающего на базе, обычно, фенолформальдегидных смол. Чем наименьший процент этого связывающего содержит минеральная вата, тем наименее возможна угроза испарения оксибензола, но, с другой стороны, большее содержание фенолформальдегидных смол дает огромную устойчивость к воздействию воды.

Хоть какой вид минеральной ваты не пылает и не поддерживает горения — если температура превосходит допустимую для данного вида минваты, ее волоски будут только сплавляться меж собой.

Почему минеральная вата — эффективный тепло- и звукоизолятор

Термоизоляция минеральной ваты базирована на 2-ух элементах: малый поперечник составляющих ее волокон не позволяет копить тепло; беспорядочная внутренняя структура образует огромное количество воздушных пазух, препятствующих свободной передаче лучевого теплоизлучения. Термоизоляция жесткой плит из минваты обеспечивается беспорядочной ориентацией и расположением волокон. Кстати, их стойкость к динамическим нагрузкам будет тем выше, чем больший процент образующих волокон будет размещен вертикально — т.е. производители минераловатных плит обязаны отыскивать лучший баланс меж теплопроводимостью и устойчивостью к сжатию.

Шумоизоляция при помощи минеральной ваты получается из-за ее воздушно-ячеистой внутренней структуры — стоячие звуковые волны и акустические шумы немедля затухают, т.к. не могут продолжать свое распространение.

Области применения и марки минеральной ваты

Маты и плиты на базе минеральной ваты используются для термоизоляции прямо- и криволинейных поверхностей — кровли и внутренних стенок, потолков и перегородок, полов построек и щитовых конструкций. Работы по монтажу минеральной ваты не требуют особых способностей.

Минеральные плиты классифицируются по плотности:

Марка П-75

Плитами и минеральной ватой марки П-75, плотность которой равна 75 кг/м3, изолируют ненагруженные горизонтальные поверхности, например, чердаки построек, а в неких случаях — для термоизоляции кровли. Употребляются для утепления трубопроводов теплосети, газо- и нефтепроводов;

Марка П-125

Марка П-125 минеральных плит и ваты применяется для тепло- и шумоизоляции ненагруженных поверхностей хоть какого пространственного положения, в построении внутренних перегородок, термоизоляции полов и потолков. Плиты этой марки используются в качестве срединного слоя в трехслойных кирпичных, газобетонных, керамзитобетонных стенках построек малой этажности;

Марка ПЖ-175

Жесткой плитой марки ПЖ-175 изолируют стенки и перекрытия из профилированного железного листа и железобетонных изделий (без цементной стяжки);

Марка ППЖ-200

Повышенно-жесткая плита ППЖ-200 применяется для увеличения огнестойкости инженерных и строй сооружений — в остальном область ее внедрения схожа области внедрения ПЖ-175.

Производители выпускают минеральные плиты и вата наименьшей плотности, чем П-75 — соответственно, такая продукция применяется в главном на горизонтальных поверхностях при условии полного отсутствия динамических нагрузок.

Минусы минеральной ваты

Работать с продукцией на ее базе не совершенно неопасно, невзирая на отсутствие колкости у волокон каменной ваты. Связывающее на базе фенолформальдегидных смол может выделять оксибензол , что совершенно не способствует здоровью домочадцев. Не считая того, мелкие частички волокон минваты безизбежно будут подняты в воздух в процессе монтажа, а их проникновение в легкие очень не лучше.

Вобщем, отрицательных моментов реально избежать. Во 2-м случае — пользоваться респиратором, кропотливо затянуть всю поверхность уложенной минеральной ваты либо плиты паронепроницаемой пвх-пленкой. Что до угрозы выделения оксибензола — при обыкновенной температуре, именуемой условно «комнатной», продукция огромнейших производителей изделий из минерального волокна не будет испускать оксибензол.

Но — выделение оксибензола безизбежно при условии нагрева минеральной ваты до максимально расчетных температур, т.к. при таких температурах образованные фенолформальдегидными смолами связи будут утрачены. Итак, решить делему с оксибензолом в минвате посодействуют выбор продукции большого производителя, исключить возможность нагрева теплоизолятора до температур, превосходящих расчетную, либо выстраивать теплоизоляцию на базальтовом супертонком волокне, не содержащем связывающего (более дорогостоящее решение).

На что нужно обратить внимание при выборе минваты

На производителя — пусть это будет популярная марка, например, «Rockwool», «ISOVER», «PAROC» либо «URSA». Если появится возможность приобрести минвату германского производителя — сделайте это, ведь органы сертификации Германии числятся более придирчивыми к этой продукции, если ассоциировать со всеми иными странами Евросоюза.

Обусловьтесь с плотностью минеральной ваты — чем она выше, тем дороже сама минвата. Зависимость цены от плотности связана с огромным числом волокон в более плотной минеральной вате, соответственно, с огромным расходом материала при производстве.

Не соблазняйтесь низкой ценой стекловаты и шлаковаты, ведь их тепло- и звукоизоляционные свойства более низки, ну и делать установка будет не просто из-за колкости.

Выясните, имеют ли волокна в данной минеральной вате вертикальное ориентирование либо их размещение беспорядочно — во 2-м случае тепло- и звукоизоляционные характеристики будут выше, а в первом — выше стойкость к динамическим нагрузкам.

Зависимо от приобретаемого вида минеральной ваты, она должна соответствовать ГОСТу. Вот некие из их: для плит из минваты — ГОСТ 9573-96 ; для матов прошивных — ГОСТ 21880-94; для плит завышенной жесткости — ГОСТ 22950-95.

И, в конце концов, не доверяйте утверждениям продавцов, что «данная минеральная вата вправду имеет толщину 50 мм» — отчасти вскройте упаковку и удостоверьтесь в этом лично!

Насадка с газовым баллоном Foxweld МТ-105

Насадка с газовым баллоном Foxweld МТ-105 – это готовая паяльная лампа с топливом, созданная для разогрева разных деталей, при выполнении сварочных работ и пайке. Особенная конструкция насадки позволяет неопасно использовать её в наклонённом и даже перевёрнутом состоянии. В качестве горючего употребляется высококачественная газовая смесь «Следопыт». Достоинства: