«Пятый элемент» или То, что ближе к небу

Кровлю нередко именуют «пятым фасадом» строения. И это совсем правильно ― ведь кровля сейчас это не только лишь надежная защита дома, да и его принципиальная эстетическая составляющая. Конкретно кровля ― не фасад, не окна и не входная группа ― видны издалека; конкретно вид кровли делает у человека 1-ое воспоминание о доме. И второго шанса произвести 1-ое воспоминание ― не будет!

Вспоминая классиков

Российский писатель Антон Чехов устами 1-го из собственных героев гласил: «В человеке все должно быть отлично ― и лицо, и одежка, и душа, и мысли». Перефразируя его выражение можно утверждать: «В современном доме все должно быть гармонически ― и фасад, и окна, и двери, и кровля». Только так ваш дом будет создавать законченное положительное воспоминание, и восприниматься не только лишь как место проживания, да и как арт-объект, владеющий своей художественной ценностью. В качестве домашнего «пятого элемента» выступают сейчас самые различные материалы. Часть из их уже отлично знакома потребителю и привычна, часть выходит на рынок, предлагая новый взор на кровельное покрытие и новые ― в том числе и эстетические ― способности и перспективы.

Из истории кровельных покрытий: Металлочерепица, шифер, профнастил

К более всераспространенным вариантам кровельных решений относится металлочерепица. Популярность металлочерепицы разъясняется сначала ее доступностью; она найдется в хоть какой регионе и в хоть какой торговой «точке», специализирующейся на продаже строй материалов.

Металлочерепица комфортна в монтаже, доступна в относительно широком ассортименте и не просит дополнительной подготовки конструкции крыши. Этот материал привычен, и с его недочетами ― такими, как низкий уровень тепло- и шумоизоляции, естественная подверженность металла коррозии ― потребители успели свыкнуться. В то же время нельзя не признать, что с эстетической точки зрения выбор этого тип кровельного покрытия нерационален. Из-за относительно низкой стойкости цвета крыша из металлочерепицы через пару лет становится неоднородной по колеру, а коррозия металла приводит к возникновению на поверхности покрытия разводов ржавчины. Все это присваивает дому вид, который трудно именовать респектабельным.

Шиферное покрытие сейчас очень изредка применяется при поиске вариантов кровельных решений ― это материал ушедшей эры, относительно дешевый, но хрупкий, просто бьющийся (в том числе в процессе транспортировки) и дальний от эстетического совершенства. Основной цвет шифера ― сероватый; окрашивание этого материала неэффективно, потому что краска стремительно выгорает, из-за чего цвет утрачивает однородность.

Более нередко в качестве дешевого кровельного покрытия употребляется очередной материал, пользующийся популярностью в XX веке ― профлист. Профлист делается из покрытой цинком стали, что в определенной степени роднит его с металлочерепицей. Профлист просто устанавливается, длительно служит, но обладает худшими по сопоставлению с металлочерепицей показателями шумоизоляции, и презентабельностью внешнего облика.

Многослойная черепица

Если гласить о новеньком взоре и современных эстетических способностях, то сначала сто́ит вспомнить о таком кровельном покрытии нового формата, как мультислойная черепица.

Этот вид черепицы относится к числу материалов, относительно не так давно ― около 2-ух 10-ов лет ― показавшихся на русском строительном рынке. Производители этого надежного и долговременного материала именуют многослойную черепицу «гибкой», чтоб обозначить высшую пластичность материала и способности использовать его для покрытия кровель разных, в том числе самых сложных, неописуемых, фантазийных форм.

Благодаря специфичной технологий производства мультислойная черепица обладает высочайшим профилем звуко- и термоизоляции, она влагостойка, легка, морозостойка и очень эстетична. Плотность покрытию обеспечивает отсутствие щелей на соединениях, а шероховатость внешнего слоя этого вида черепицы понижает коэффициент скольжения и помогает задерживать попавший на кровлю снег, защищая от его неожиданного и нередко небезопасного для жильцов дома скатывания и падения вниз. Такие положительные потребительские характеристики позволяют причислить многослойную черепицу к числу более многообещающих видов современных кровельных материалов.

Равнение на экстерьер, или Что такое ТехноНИКОЛЬ Shinglas

Если при выборе кровельного покрытия вы решили тормознуть на мультислойной черепице ― направьте внимание на многообещающий бренд ТехноНИКОЛЬ Shinglas. Его представляет один из фаворитов посреди российских производителей черепицы нового формата, компания ТехноНИКОЛЬ.

ТехноНИКОЛЬ Shinglas это инноваторский кровельный материал с мультислойной структурой и отменными эстетическими качествами. База многоречивой черепицы ТехноНИКОЛЬ Shinglas ― стеклохолст, который с обеих сторон покрывается особым натуральным составом на базе смол. Этот состав отличается высочайшей теплостойкостью в +110 градусов.

Ведь не напрасно народная мудрость убеждает, что «лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать».

Необыкновенную эстетичность мультислойной черепице ТехноНИКОЛЬ Shinglas присваивает большой трехмерный цвет. Умопомрачительный и привораживающий эффект трехмерности получается из-за декоративного наружного покрытия из нескольких видов базальтовой посыпки.

Базальт ― натуральный и очень крепкий материал, по прочности сопоставимый с гранитом. Базальтовая крошка, которая применяется при производстве мультислойной черепицы ТехноНИКОЛЬ Shinglas в качестве посыпки, выходит методом долгого механического дробления и рассеивания на фракции базальта старого вулкана Гирвас. Вулкан который находится на местности Карелии.

Для придания подходящего колера базальтовая крошка подвергается окрашиванию с неотклонимым обжигом при температуре +900 градусов. Этот процесс позволяет «запечь» базальтовые гранулки и запечатать цвет снутри, накрепко защитив кровлю от выцветания и конфигурации колера под воздействием погодных критерий ― прямых солнечных лучей, влажности и перепадов температур.

Мультислойная черепица ТехноНИКОЛЬ Shinglas отлично держит форму, не подвержена коррозии и тлению, и имеет наибольший срок службы ― только гарантийный срок, который фактически всегда меньше фактического, составляет до 60 лет!

Очередной принципиальный аспект: мультислойная черепица ТехноНИКОЛЬ Shinglas смотрится не просто эстетично, но также статусно и респектабельно. Как шапка «делает» образ денди и ковбоя; как часы и башмаки добавляют лоска виду делового человека, так мультислойная черепица ТехноНИКОЛЬ Shinglas с эффектом 3D-цвета способна перевоплотить милый коттедж в внушительную резиденцию.

Лучше один раз увидеть…

Каждый, кто останавливает собственный выбор на черепице ТехноНИКОЛЬ Shinglas, неизбежно оказывается перед выбором. Палитра цветов ТехноНИКОЛЬ Shinglas так широка, что несложно потеряться в богатстве цветов ― уже сейчас их 48. И это не конкретные главные цвета радуги, а сложные, глубочайшие, играющие при перемене освещенности цветовые решения. Для того чтоб очень натуралистично оценить, как будет смотреться тот либо другой колер мультислойной черепицы, на веб-сайте производителя даже сотворен особый инструмент по подбору и виртуальной «примерке» кровельного покрытия. Ведь не напрасно народная мудрость убеждает, что «лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать».

Трехмерность цвета, оригинальность и пластичность форм ― все это позволяет причислить многослойную черепицу ТехноНИКОЛЬ Shinglas к числу самых эстетичных материалов для сотворения вашего личного «пятого элемента» ― кровли дома. Ведь ваш дом достоин самого наилучшего!

Двойная мобильная стойка для одежды TATKRAFT

Стойка для одежки Artmoon Two — крепкая напольная конструкция, которая создана для хранения пальто, курток, платьев, рубашек и других предметов одежки. Выдвижные штанги позволяют регулировать высоту вешалки в границах 102–166 см. Двойную стойку серебристо-черного цвета можно устанавливать в спальне, детской, прихожей либо раздевалке. Для производства напольной вешалки применены сталь с хромовым и порошковым покрытием и крепкий пластик. Размеры (ширина и глубина) — 84×42,5 см. Страна производства — Китай.

Преимущества