Стеклотканевые обои под покраску

История облицовки и декорации стенок насчитывает более 3 000 лет - от наскальных рисунков до современности. Разные эры предлагали свои варианты нанесения, диктовали узор и материалы, и устанавливали свои границы меж интерьером для работы и дома: в спальне - ветреные цветы, в зале - пышность и изыски, в конторе - без фривольностей. Исключительно в эру арт-деко люди начали пересматривать свое отношение к цвету и орнаменту стенок. В 1925 году на выставке Ле Корбюзье публика в первый раз увидела стопроцентно белоснежную комнату. Потом живописцы Баухауса предложили функциональность как новый подход к стилевому решению интерьера. Калоритные, светлые и обыкновенные стенки стали эмблемой изменившегося дела к жилью. Но до сего времени однотонные стенки - это сначала льгота офисных помещений. По последней мере - в Рф, в Скандинавских странах, к примеру, однотонные стенки крепко утвердились как признак конкретно домашней обстановки.

В последние годы тенденция времен арт-деко возникает и у нас - в дорогих и неповторимых столичных квартирах стенки нередко просто совершенно выровнены и покрашены в незапятнанные, сочные тона. На таком фоне прекрасную мебель, ковер либо дизайнерскую вазу приметно с первого взора.

Но просто покрашенная поверхность нравится не многим - в нашем сознании еще сильны образы монотонности стенок школ и публичных учреждений. Тогда на помощь могут прийти стеклотканевые обои под покраску, несущие как декоративную функцию, так и огромное количество удобных свойств. Разные фактуры позволяют избрать милые сердечку мотивы "голубых полосочек", "листиков" и т.д. С одной стороны, окрашивание таких обоев позволяет "играть" цветом, с другой стороны, можно выбирать различные картинки. Важно и то, что стеклотканевыми обоями комфортно обклеивать двери, дверцы интегрированных шифанеров и другую мебель - таким макаром можно "упрятать" двери в раздевалку либо кухонный шкафчик.

Разработка наклеивания таких обоев довольно ординарна - как на стенки, так и на двери либо потолок. Но есть несколько обычных правил. 1-ое - стенка должна быть подготовлена, другими словами она должна быть незапятанной, гладкой, прогрунтованной. 2-ое правило - верный подбор клея и соблюдение технологии его нанесения. Клей для стеклотканевых обоев наносят конкретно на стенку. Правило расчета нужного количества клея, к примеру, "OSCAR" для стеклотканевых обоев, смотрится таким макаром: плотность обоев (г/м2) множится на 2 и вычитается 30. Так, если мы предполагаем приклеить на потолок маленькую рогожку "WELLTON", плотностью 110 г/м2, то необходимо сделать последующие вычисления: 110 х 2 - 30 = 200. Другими словами 200 г/м2 готового клея нам пригодится для наклейки этой рогожки.

Перед поклейкой обои можно порезать на полотна либо использовать конкретно из рулона. При вырезке оставляется припуск 10 см на выравнивание рисунка, и все клеится встык, с совмещением рисунка и лицевых сторон. На неких видах обоев со сложным рисунком - к примеру, на серии "Phantasy Plus" от "Vitrulan" - есть стыковочная полоса, на других - только вертикальная полоса, обозначающая изнанку.

После наклейки поверхность обоев грунтуется разбавленным клеем, чтоб в предстоящем лучше ложилась краска. Когда клей высохнет, можно наносить всякую краску для стенок - водно-дисперсионную с матовой и шелковисто-матовой поверхностью (устойчивую к мытью и истиранию), или акриловую, образующую блестящую, крепкую поверхность. Сам материал в силу природной прочности начальных компонент выдерживает даже расцветку авто эмалями.

Выбор колера - самый "дизайнерский" пункт в этом виде отделки. Используя матовые краски, мы придадим рисунку глубину, глянцевыми - подчеркнем фактуру. Часто стенки в одном помещении красят в различные цвета либо наносят на однотонную поверхность трафаретный набросок. Есть варианты ракильной техники - когда употребляются два различных цвета краски и верхний слой отчасти "стирается" ракилем конкретно после нанесения. А есть варианты нанесения лессирующих красок и лаков - колерованных, выделяющих фактуру и глубину, либо прозрачных для сохранения тканевой структуры.

Стеклотканевые обои выдерживают неоднократную покраску - при использовании тонкоструктурных красок отдельные фактуры можно перекрашивать до 25 раз! Соответственно, чем тоньше структура и мельче набросок, тем резвее он "сгладится" несколькими слоями краски.

Итак, для того, чтоб не разочароваться в процессе и итоге поклейки стеклотканевых обоев, нужно соблюсти технологию нанесения (а она, как мы удостоверились, не изобилует сложностями), но перед этим - верно избрать обои. Не следует сберегать и выбирать самую дешевенькую продукцию - она может не дать подходящей фактуры либо осложнить процесс наклеивания. Спецы говорят, что, когда разворачиваешь рулон дешевеньких обоев, полотно сходу может начать растрескиваться и крошиться.

Совет, как верно выбирать стеклотканевые обои, мы давали в прошлом номере - можно сделать тестовую поклейку избранного нами артикула, если есть кусок обоев, и оценить пластичность, фактуру и крепкость. Если же таковой способности нет, тогда метод 2-ой - довериться продукции ведущих производителей с мировым именованием. Таких всего два - производитель номер один в мире - уже узнаваемый нам концерн "Johns Manville", и марки "Wellton" и "Tassoglas", производства Швеции. Германский концерн "Vitrulan Textilglas GmbH" по мировому производству занимает 2-ое место, но вот в европейских странах он лидирует. У нас продукция этого концерна продается под марками "Vitrulan" и "Wellton".

Стакан для зубных щеток Scarlet цвет красный

Стакан для зубных щеток Scarlet — обычной и удобный девайс, который поможет организовать аккуратное хранение принадлежностей по уходу за полостью рта. Цвет изделия — «коралл». Обычная цилиндрическая форма и лаконичный дизайн отлично впишутся в интерьер современной ванной комнаты.

Девайс сделан из гигиеничного пластика. Просто умывается, не бьется. Стакан можно расположить на полке либо на столешнице, поставить на бортик раковины. Страна производства продукта — Беларусь.