В России есть и конкуренция, и строительные картели, причем вторые живут лучше

13 декабря в ФАС Рф свершилась нетворкинг-сессия «В диалоге с регулятором. Верификация информации». Речь снова шла о конкуренции и строй картелях.

В приветственном слове заместитель управляющего ФАС Рф Андрей Цыганов отметил, что Федеральная антимонопольная служба – ведомство полностью открытое. Достоянием СМИ денек в денек становится неважно какая информация, если она не инсайдерская и не способна нанести вред безопасности страны, также, если это не охраняемая законом потаенна.

В собственном выступлении начальник Правового управления ФАС Артем Молчанов напомнил, что в будущем году антимонопольным органам исполнится 30 лет, и необходимо осмыслить, достигнул ли ФАС, как их преемник, хотимых результатов в работе.

Полностью разумеется, что становление и развитие рыночной экономики невообразимо без конкуренции. При всем этом компании могут быть и большими, и малыми, но для их должны быть обеспечены равные условия работы, а нерадивые практики пресечены. Если участники посильнее в силу собственных экономических способностей, так как выдумывают новые технологии и продукты – это отлично. Но если сила получается из-за сговоров, нерадивой конкуренции, монополизации и из-за препятствия возникновения новых технологий – это необходимо пресекать. Защита конкуренции нужна ради обычной жизни, о чем гласит весь мир более 100 лет. А в отсутствии экономической конкуренции не может быть конкуренции политической – она просто становится не нужна.
Потому 21 декабря 2017 г. Президентом Рф был утвержден Государственный план развития конкуренции. Единственная стратегическая задачка нашей страны в экономике – заниматься длительными задачками развития конкуренции. Не понимая этой задачки, можно остаться на задворках мирового опыта, так и не преодолев переходного периода.

За два года для сотворения равных критерий ведения бизнеса и развития конкуренции было изготовлено много. Броско, что конкретно в момент проведения мероприятия – 13 декабря - Госдума Рф в III чтении приняла законопроект о запрете на создание унитарных компаний на конкурентных рынках, которые препятствуют развитию конкуренции во всех отраслях деятельности страны. Тем у локальных рынков появилась защита от монополизации. Как понятно, деятельность ГУПов и МУПов непрозрачна, что приводило к злоупотреблениям. Всего в Рф на 1 января 2019 г. было записанно 16 867 унитарных компаний, и это на 49% больше по сопоставлению с данными за 1 января 2013 г. При этом 38% работают в сферах с развитой конкурентнстью – сделки с недвижимостью, аренда и торговля. Любопытно, что при рассмотрении в первом чтении этого законопроекта было учтено более 50 поправок, а для отличия – более 70. За последние пару лет не было ни 1-го документа, который бы вызвал такое бурное обсуждение.

В Госдуму внесены еще два законопроекта – об антимонопольном комплансе, в ожидании которого рынок практически кипит, и о непредоставлении предписаний в отношении органов власти при обжаловании в суде.
Компланс – это правила внутреннего поведения, добросовестности компаний, которые они сами разрабатывают, а ФАС может дать подсказку, какие практики необходимо внедрять. При этом если ФАС их одобрит, компания может тихо работать на рынке.

На 1-ый взор кажется, что вопрос о неприостановлении деятельности предписаний антимонопольного органа – это небольшой законопроект, но, он вызвал много дискуссий. Сейчас, если в отношении органа власти вынесено решение ФАС, то при воззвании в трибунал оно автоматом приостанавливается. В итоге дело в судебных инстанциях можно находиться 1,5-2 года. Но выносимые предписания оспариваются трибуналом всего в 3% случаев, а другие в итоге признаются легитимными. Но за этот период времени происходит ограничение конкуренции, чего быть не должно.

Также в Правительство внесены три законопроекта – о реформировании правового регулирования естественных монополий, о госрегулировании цен (тарифов) и о способности Правительства разрешать внедрение результатов умственной деятельности без согласия патентообладателя.

Картели сдаваться не желают

Начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев напомнил, что сущность хоть какого сговора приводит к повышению цены на продукты. Сговор ради сговора не существует в природе, он всегда ради цены. При этом русским законодательством запрещены и другие антиконкурентные соглашения, которые могут затруднять вход на товарные рынки, создавать определенные барьеры для покупателей либо производителей.

Не считая того, в нашей стране есть уникальные запрет, которого нет больше нигде в мире, - антимонопольный запрет на антиконкурентные соглашения органов власти с хозяйствующими субъектами как на товарных рынках, так и с госзаказчиком на торгах. И санкции за нарушение этих запретов суровые. Если идет речь о сговорах на товарных рынках, то это административные штрафы для юридических лиц, при этом до 15% от выручки на том рынке, где совершено нарушение. Если сговоры совершены на торгах, то штраф доходит до 50% от исходной наибольшей цены договора каждому участнику соглашения, независимо от того, одолел ли он на торгах. А если это большой картель либо сговор с органом власти, причинивший значимый вред интересам страны и общества, то речь уже может идти об уголовной ответственности со сроком до 7 лет лишения свободы.

Раз в год ФАС возбуждает 600-700 антимонопольных дел о разных видах сговоров. Из их более половины – это дела о картелях, из которых 85-90% либо приблизительно 300-400 дел – картели на торгах. Сумма раз в год налагаемых административных штрафов доходит до 3-4 миллиардов руб.

При всем этом уголовных дел было не настолько не мало. Но в 2017 г. Президент Рф поручил организовать уголовное преследование таких нарушителей, и этой осенью премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил междуведомственную программку по выявлению и пресечению картелей и других антиконкурентных соглашений, которая уже реализуется.
В итоге на сегодня уже есть 46 уголовных дел, из их 23 – о картелях, где хозяйствующие субъекты договариваются меж собой, 5 из их ориентированы в трибунал, и всего по 2 состоялся приговор. Другие дела – о злоупотреблении разных должностных лиц, которые в сговоре с хозяйствующими субъектами ограничивают конкурентнсть. Обычно большая часть дел о картелях относится к строительству.

Например, в Каменском районе Ростовской области, где проводились торги на постройку детского сада, глава района отдал поручение своим подчиненным отклонить все заявки неугодных компаний с указанием определенной победившей. Предпосылки отказа были надуманы, а возлюбленная мэром строительная компания без всякого понижения цены выигрывает торги. Следственный комитет возбудил уголовное дело, и, как итог – приговор главе Каменского района о лишении свободы на 1 год и 4 мес.

Не так издавна к уголовной ответственности был привлечен мэр Владивостока, осужденный за взятки и злоупотребление возможностей. Но это следствие, а первопричиной стало антиконкурентное соглашение, в которое он вступил с рядом компаний. Благодаря этому только ограниченное количество организаций могло получить подряды мэрии в рамках госзаказа на ремонт дорог и поставку разных компонент для их строительства. И уже вступив в группу, компании в предстоящем платили ему взятки.

Последующая история об осужденном за взяткуна 8,5 лет лишения свободы министре дорожного строительства Пермского края. Был сотворен картель дорожных строителей, который платил министру взятки, чтоб выигрывать на торгах. Приходившие на торги не картельные компании снижали стоимость договора, но прикормленный муниципальный заказчик всегда неугодных убирал. И выходит – средства как бы есть, а дорог нет.

Как понятно, существует ТОП-20 регионов с самым худшим качеством дорог, а у ФАС есть собственный рейтинг исходя из убеждений картелизации дорожной сферы. И оба эти рейтинга совпадают на 100%. А возглавляет его Челябинск. Любопытно, что через 2 денька послевынесения ФАС решения о вине губернатора Челябинской области в сговоре с одной из дорожных строй компаний, президент Рф принял решение об его отставке.

А дело было так: в Челябинске дорожно-строительная компания, у которой было всего 6% объемов работ на рынке, договаривается с Губернатором и выигрывает все попорядку аукционы, прямо до укрупнения лотов – объединения всех дорог области в один лот. Через 4 года толика этой компании на рынке дорожно-строительных работ в Челябинске стала 98%. А 2% остались маленьким компаниям, которые закатывали асфальт во дворах.

Об отставке губернатора писали все, кому не лень, но о качестве дорог – никто. А оно худшее в стране из-за того, что незачем делать лучше, если никого больше на торгах нет. И ни один человек не задался вопросом, куда делись все другие дорожные компании области. Все очень просто – 92% дорожно-строительного бизнеса Челябинского региона обанкротилось. Хотя некие счастливчики смогли переместиться в Пермский край, выжили и даже выигрывали торги, при том что там есть свои дорожники. И вот оно последствие такового сговора – нехорошие дороги и убийство бизнеса в большом регионе.

Не так издавна ФАС вынесла решение о том, что губернатор Иркутской области виновен в сговоре с рядом хозяйствующих субъектов, ограничивая конкурентнсть при реконструкции Иркутского аэропорта. Он также был выслан в отставку. И таких дел на рассмотрении ФАС еще есть несколько.

Почему же конкретно стройка – одна из самых закартелизированных сфер? Причин много. К образованию картелей приводит жесткое ценовое регулирование – необходимо как-то отбивать прибыль, которую компании ранее получали за счет завышения цен. Также оказывает влияние и толика страны – к примеру, все дороги строятся по госзаказу, и к муниципальным деньгам как бабочки на свет летят нерадивые компании. Кого-либо ФАС ловит и посылает работать в «белоснежную» зону, а кого-либо – отбывать реальные сроки лишения свободы.

Потому ФАС выступает за проведение электрических торгов, чтоб хоть какое нажатие кнопки фиксировалось в интернет-пространстве, тогда и часто никакие оперативно-розыскные мероприятия не будут необходимы.

Галина Крупен

Мойка DELINIA 48х51x20 см, кварц, цвет песочный

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ

Мойка Delinia LM2 с одной чашей применяется для бытового использования и создана для мытья посуды, товаров. Изделие имеет прямоугольную форму с округленными краями, устанавливается в за ранее приготовленный вырез в столешнице.

Размеры изделия — 48 × 51 см. Гарантия производителя — 15 лет. Страна производства — Наша родина.

Достоинства